Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Ei
Pfannkuchen ohne Ei
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Pfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Pfannkuchen
Für die Füllung

Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf

Dieser herzhafte Pfannkuchen-Auflauf ist genau das Richtige, wenn’s richtig gemütlich werden soll: Schicht für Schicht treffen goldene Pfannkuchen, würzige Hackfleisch-Tomatensauce und geschmolzener Käse aufeinander!

Pfannkuchen-Auflauf zubereiten

Schritt 1Pfannkuchenteig vorbereiten

Für die Pfannkuchen Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Petersilie fein hacken und untermischen.

Pfannkuchenteig zubereiten

Schritt 2Pfannkuchen ausbacken

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach jeweils eine Kelle Teig zu Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken

Tipp: Achte bei der Größe der Pfannkuchen darauf, dass sie später in deine Auflaufform passen.

Schritt 3Gemüse fein würfeln

Danach Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Gemüse in feiner Würfel schneiden

Schritt 4Hackfleisch und Gemüse anbraten

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anbraten.

Hackfleisch und Gemüsewürfel anbraten

Schritt 5Hackfleischmasse zubereiten

Nun mit gehackten Tomaten auffüllen und die Masse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

gehackte Tomaten zur Hackfleischmasse geben

Schritt 6Pfannkuchen-Auflauf schichten

Garzeit:12 min

Eine runde Auflaufform einfetten und etwas Hackmasse auf dem Boden verteilen. Jetzt im Wechsel mit den Pfannkuchen stapeln und zum Schluss den Käse über den Pfannkuchen-Auflauf streuen. Den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen.

Pfannkuchen-Auflauf schichten
Gesamtzeit: 57min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 37min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 790kcal
Proteine: 41g
Fette: 48g
Kohlenhydrate: 48g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum