Dieser herzhafte Pfannkuchen-Auflauf ist genau das Richtige, wenn’s richtig gemütlich werden soll: Schicht für Schicht treffen goldene Pfannkuchen, würzige Hackfleisch-Tomatensauce und geschmolzener Käse aufeinander!
Für die Pfannkuchen Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Petersilie fein hacken und untermischen.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach jeweils eine Kelle Teig zu Pfannkuchen ausbacken.
Danach Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anbraten.
Nun mit gehackten Tomaten auffüllen und die Masse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Garzeit:12 min
Eine runde Auflaufform einfetten und etwas Hackmasse auf dem Boden verteilen. Jetzt im Wechsel mit den Pfannkuchen stapeln und zum Schluss den Käse über den Pfannkuchen-Auflauf streuen. Den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen.