Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen
Überbackene Pfannkuchenrollen aus dem Ofen
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch & Käse
Druckvorschau:
Pfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Pfannkuchen
Für die Füllung

Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf

Hast du Pfannkuchen schon einmal herzhaft gegessen? Unser herzhafter Pfannkuchen-Auflauf ist die perfekte Gelegenheit und wird auch Verfechter von süßen Speisen für sich gewinnen.

Pfannkuchen-Auflauf zubereiten

Schritt 1Pfannkuchenteig vorbereiten

Für die selbstgemachten Pfannkuchen Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Petersilie fein hacken und untermischen.

Pfannkuchenteig zubereiten

Tipp: Wenn du nicht so viel Zeit zum Kochen hast, kannst du auch fertige Pfannkuchen aus dem Supermarkt nehmen. Diese sind meist neutral abgeschmeckt.

Schritt 2Pfannkuchen ausbacken

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach jeweils eine Kelle Teig zu Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken

Tipp: Achte bei der Größe der Pfannkuchen darauf, dass sie später in deine Auflaufform passen.

Schritt 3Gemüse fein würfeln

Danach Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und feinwürfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Gemüse in feiner Würfel schneiden

Schritt 4Hackfleisch und Gemüse anbraten

Anschließend Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anbraten.

Hackfleisch und Gemüsewürfel anbraten

Schritt 5Hackfleischmasse zubereiten

Nun mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und die Masse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

gehackte Tomaten zur Hackfleischmasse geben

Schritt 6Pfannkuchen-Auflauf schichten

Eine runde Auflaufform einfetten und etwas Hackmasse auf dem Boden verteilen. Jetzt im Wechsel mit den Pfannkuchen stapeln und zum Schluss den Käse über den Pfannkuchen-Auflauf streuen.

Pfannkuchen-Auflauf schichten

Schritt 7Pfannkuchen-Auflauf backen

Den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf jetzt im vorgeheizten Ofen bei 200° für ca. 12 Minuten backen.

Pfannkuchen-Auflauf
Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 657kcal
Proteine: 41g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 48g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum