Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill: so gelingt’s
Druckvorschau:
Pfannenpizza

Zutaten:

1 Pfannenpizza
Für den Pizzateig
Für den Belag

Pfannenpizza: Pizza aus der Bratpfanne

Kennst du schon die schnellste Pizza der Welt? Pfannenpizza ist in nur 30 Minuten fertig zubereitet und schmeckt einfach umwerfend. Also wir könnten diese Köstlichkeit ja jeden Tag essen, denn bei der Vielzahl an Belagmöglichkeiten würde das fast nie langweilig werden.

Pfannenpizza backen

Schritt 1

Mit dem Teig starten. Dafür als Erstes alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Pfanne einfetten.

Ei und Sauerrahm zum Mehl geben
Pfeffer zum Teig geben

Schritt 2

Nun den Belag vorbereiten. Zucchini und Paprikas waschen, Zwiebel schälen und alles in Ringe schneiden.

Zwiebel schneiden
Gemüse schneiden

Schritt 3

Als Nächstes den Teig in der Pfanne verteilen und für 2 Minuten beidseitig braten. Anschließend mit Tomatenmark bestreichen.

Teig in Pfanne streichen
Pfannenpizza mit Tomatenmark bestreichen

Tipp: Am besten lässt sich der Pizzateig in der Pfanne mit der Rückseite eines Esslöffels verstreichen. Ob du deine Pfannenpizza schon wenden kannst, siehst du daran, wenn der Teig am Rand fester wird und in der Mitte kleine Blasen wirft.

Schritt 4

Nun den Belag nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss das Pizzagewürz und den Reibekäse darüber geben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weiter braten.

Pfannenpizza belegen
Pfannenpizza würzen
Pfannenpizza mit Käse bestreuen

Schritt 5

Anschließend den Deckel auf die Pfanne geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist die Pfannenpizza fertig.

Pfannenpizza abdecken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 602kcal
Proteine: 26g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 83g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum