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Pesto Rosso

Zutaten:

2 Gläser (á 125 g)

Pesto Rosso schnell & einfach selber machen

Kaufst du das Pesto für deine Pasta immer noch im Supermarkt? Dabei kannst du es doch mit wenigen Zutaten ganz einfach selbst zubereiten. Dank unserem schnellen Rezept machst ein super leckeres Pesto Rosso zukünftig selbst und wirst begeistert sein.

Pesto Rosso zubereiten

Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend abkühlen lassen.

Pinienkerne rösten

Schritt 2

Währenddessen die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Dann klein schneiden und mit den Chiliflocken in einen Standmixer geben.

getrocknete Tomaten klein schneiden

Schritt 3

Nun die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten in einem Topf erhitzen und den Knoblauch goldbraun frittieren. Anschließend gut auskühlen lassen.

Knoblauch schneiden und in Öl frittieren

Tipp: So verliert der Knoblauch seine Schärfe und ist bekömmlicher als roh verarbeiteter Knoblauch.

Schritt 4

Anschließend den Basilikum waschen und die Blätter mit in den Standmixer geben. Das Öl sowie den Knoblauch ebenfalls in den Mixer geben und alles fein mixen.

Basilikum in den Mixer geben

Schritt 5

Zuletzt den Grana Padano fein reiben und mit den Pinienkerne dazu geben und kurz mit mixen,  da sie sonst bitter werden. Das Pesto Rosso mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gekochter Pasta servieren.

Grana Padano zum Pesto Rosso geben und mixen
Pesto Rosso
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 655kcal
Proteine: 12g
Fette: 63g
Kohlenhydrate: 18g
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