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Pesto Potato Bowl

Zutaten:

1 Portion

Pesto Potato Bowl

Zu Tomaten, Mozzarella und Co. passen nur Spaghetti? Nö! Unsere Pesto Potato Bowl beweist das Gegenteil. Der neue Foodtrend ist unser absoluter Liebling und wird ganz sicher auch dich vom Hocker hauen!

Pesto Potato Bowl zubereiten

Schritt 1Kartoffeln schälen, schneiden, würzen

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Olivenöl würzen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln salzen

Schritt 2Kartoffeln backen

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Kartoffeln auf das Blech geben

Schritt 3Pesto zubereiten

Basilikumblätter mit dem restlichen Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zu Pesto pürieren.

Würzen
Pesto pürieren

Schritt 4Gemüse & Käse vorbereiten

Tomaten waschen und ebenso wie die Mozzarellakugeln halbieren. Rucola waschen und Pinienkerne kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.

Tomaten halbieren

Schritt 5Pesto Potato Bowl zusammensetzen

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Mozzarella und Rucola anrichten. Zum Schluss mit Pesto und Pinienkernen toppen.

Kartoffeln hinzugeben
Pesto Potato Bowl mit Pesto toppen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 796kcal
Proteine: 28g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 46g
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