Heute soll Fisch auf den Grill? Dann können wir dir unseren gegrillten Lachs in mediterraner Marinade wärmstens empfehlen. Perfekt auf den Punkt gegart und super aromatisch schmeckt er einfach jedem Fisch-Liebhaber.
Zuerst den Lachs mit einem Stück Küchenrolle abtupfen und auf Gräten prüfen. Diese gegebenenfalls entfernen.
Danach die Zitronenschale abreiben, die Zitrone durch ein Sieb auspressen und beides für die mediterrane Marinade in eine Schüssel geben.
Nun den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit in die Schüssel geben.
Anschließend Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und zusammen mit dem Meersalz zur Marinade geben.
Anschließend noch das Olivenöl einrühren und die Marinade vollständig auf der Lachsinnenseite verteilen.
Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den mediterran marinierten Lachs bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten mit der Hautseite nach unten auf den Grill geben.
Zuletzt den gegrillten Lachs mit mediterraner Marinade von der Flamme nehmen und weitere 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen. Bei Bedarf die Haut abziehen.