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Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade

Zutaten:

6 Portionen

Perfekt gegrillter Lachs: unwiderstehlich aromatisch mit mediterraner Marinade

Heute soll Fisch auf den Grill? Dann können wir dir unseren gegrillten Lachs in mediterraner Marinade wärmstens empfehlen. Perfekt auf den Punkt gegart und super aromatisch schmeckt er einfach jedem Fisch-Liebhaber.

Lachs mit mediterraner Marinade zubereiten

Am Vortag:

Schritt 1Lachs vorbereiten

Zuerst den Lachs mit einem Stück Küchenrolle abtupfen und auf Gräten prüfen. Diese gegebenenfalls entfernen.

Lachs mit Küchenpapier abtupfen
Gräten entfernen

Schritt 2Zitrone abreiben und auspressen

Danach die Zitronenschale abreiben, die Zitrone durch ein Sieb auspressen und beides für die mediterrane Marinade in eine Schüssel geben.

Zitrone auspressen

Schritt 3Knoblauch pressen

Nun den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit in die Schüssel geben.

Knoblauch durch eine Presse drücken

Schritt 4Marinade anrühren

Anschließend Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und zusammen mit dem Meersalz zur Marinade geben.

gehackte Kräuter und Meersalz zur Marinande geben

Schritt 5Lachs marinieren

Anschließend noch das Olivenöl einrühren und die Marinade vollständig auf der Lachsinnenseite verteilen.

Öl mit in die Schüssel gießen
Marinade auf Fisch verteilen

Schritt 6Lachs ziehen lassen

Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Lachs mit mediterraner Marinade mit Frischhaltefolie bedecken
Am Folgetag:

Schritt 7Lachs grillen

Den mediterran marinierten Lachs bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten mit der Hautseite nach unten auf den Grill geben.

Lachs mit mediterraner Marinade grillen

Tipp: Benutze eine Grillmatte, damit der Lachs nicht am Grillrost hängen bleibt und zerfällt, wenn du ihn vom Grill runter nimmst.

Schritt 8Lachs bei indirekter Hitze ziehen lassen

Zuletzt den gegrillten Lachs mit mediterraner Marinade von der Flamme nehmen und weitere 5 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen. Bei Bedarf die Haut abziehen.

Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gesamtzeit: 8h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 323kcal
Proteine: 23g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 1g
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