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Peperoni einlegen

Zutaten:

1 Glas (500 ml)

Peperoni einlegen und haltbar machen

Du hast einen großen Berg Peperoni, weißt nicht wohin damit und hast keine Lust darauf tagelang nur Chili zu essen? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Peperoni ganz einfach einlegen und haltbar machen kannst.

Eingelegte Peperoni zubereiten

Schritt 1

Peperoni waschen, trocken tupfen und evtl. den Strunk kürzen aber nicht komplett abschneiden. Knoblauch andrücken und schälen.

Knoblauch schälen

Schritt 2

Einweckgläser auskochen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Nun die Peperoni dazugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen.

Peperoni im Topf

Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig den Essig dazugeben. Nun mit Wasser auffüllen. Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Salz dazugeben und alles noch einmal für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 5

Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und sofort verschließen. Peperoni für mindestens 2 Wochen einlegen.

Peperoni im Glas mit Flüssigkeit auffüllen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 3g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 25g
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