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Pekingsuppe wie beim Chinesen

Zutaten:

5 Portionen

Pekingsuppe wie beim Chinesen

Sie gehört wohl zu den beliebtesten Vorspeisen beim Besuch im Aisa-Restaurant. Und dank uns kannst du die würzig-scharfe Pekingsuppe wie beim Chinesen nun schnell und einfach zu Hause nachkochen.

Pekingsuppe wie beim Chinesen kochen

Schritt 1

Garzeit:12 min

Hühnerbrühe aufkochen und die Hähnchenbrustfilet darin 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend herausnhemen, abkühlen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe dabei aufheben.

Hähnchenbrustfilet in Hühnerbrühe kochen
Hähnchebrust in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Währenddessen die Mu-Err Pilze in lauwarmen Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und ebenfalls fein hacken.

eingeweichte Mu-Err Pilze hacken

Schritt 3

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Nun Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Karotten und Paprika fein hacken

Schritt 4

Ingwer schälen, Stiel der Chilischote abschneiden und beides sehr fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.

Ingwer,Chili und Zwiebel hacken

Schritt 5

Sesamöl im Wok erhitzen. Ingwer, Chili und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Ingwer,Chili und Zwiebel in Sesamöl anschwitzen

Schritt 6

Nun die Hitze reduzieren, Zucker und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend alles mit Sojasauce, Reisessig und Mirin ablöschen.

Tomatenmark und Sojasoße in den Wok geben

Schritt 7

20 min

Anschließend alle restlichen geschnittenen Zutaten dazugeben. Nun mit der Hühnerbrühe auffüllen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken. Nun für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Pekingsuppe wie beim Chinesen mit Speisestärke andicken

Schritt 8

Zuletzt die Mungobohnensprossen hacken und dazugeben. Die Pekingsuppe wie beim Chinesen mit Salz abschmecken und servieren.

Mungobohnensprossen hacken und in die Suppe geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 23min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 484kcal
Proteine: 40g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 21g
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