Sie gehört wohl zu den beliebtesten Vorspeisen beim Besuch im Aisa-Restaurant. Und dank uns kannst du die würzig-scharfe Pekingsuppe wie beim Chinesen nun schnell und einfach zu Hause nachkochen.
Garzeit:12 min
Hühnerbrühe aufkochen und die Hähnchenbrustfilet darin 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend herausnhemen, abkühlen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Hühnerbrühe dabei aufheben.
Währenddessen die Mu-Err Pilze in lauwarmen Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und ebenfalls fein hacken.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Nun Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen, Stiel der Chilischote abschneiden und beides sehr fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.
Sesamöl im Wok erhitzen. Ingwer, Chili und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Nun die Hitze reduzieren, Zucker und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend alles mit Sojasauce, Reisessig und Mirin ablöschen.
20 min
Anschließend alle restlichen geschnittenen Zutaten dazugeben. Nun mit der Hühnerbrühe auffüllen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken. Nun für 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Zuletzt die Mungobohnensprossen hacken und dazugeben. Die Pekingsuppe wie beim Chinesen mit Salz abschmecken und servieren.