Wir zeigen dir, wie du diese vegetarische Pasta mit frischen Champignons schnell und einfach zubereiten kannst. Leckere Spaghetti mit cremiger Sahnesauce und gebratenen Champignons. Perfekt für den Feierabend. Probier es aus! 😍
Zunächst das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Anschließend das Pastawasser salzen und die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen. (Nicht abgießen!)
Währenddessen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Champignonscheiben dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Alles mit Sahne und Pastawasser ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten einkochen lassen.
Tipp: Wenn dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser dazugeben.
Zum Schluss die Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Die Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.