Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Partysonne
Partysonne
Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Zupfbrot mit Kräuterbutter
Zupfbrot mit Kräuterbutter
herzhaftes Monkey-Bread
Herzhaftes Monkey-Bread
Druckvorschau:
Partysonne mit Kräuterbutter

Zutaten:

30 Mini-Brötchen
Für den Teig
Für die Käuterbutter

Partysonne mit Kräuterbutter

Jede gute Party lebt von gutem Essen. Am besten eignet sich oft ein kleines Buffet mit leckeren Häppchen und Fingerfood. Mit unserer Partysonne mit Kräuterbutter steuerst du ein fluffiges Zupfbrot bei.

Partysonne mit Kräuterbutter zubereiten

Schritt 1

Mehl und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Dann Wasser, Milch und Olivenöl in einen Messbecher füllen. Die frische Hefe dazubröseln und Zucker und Salz hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.

Kräuter unter das Mehl mischen

Schritt 2

Ruhezeit:1 h

Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Nun die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe erreicht hat.

Hefeflüssigkeit zum Mehl geben
Hefeteig gehen lassen

Schritt 3

Währenddessen die weiche Butter mit den Kräutern verrühren. Anschließend das runde Blech damit einreiben.

Kräuterbutter zubereiten
Backform mit Kräuterbutter einfetten

Schritt 4

Den Teig aus der Schüssel nehmen und erneut gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 30 gleichgroße Stücke schneiden.

Teiglinge abstechen und zu Kugeln formen

Schritt 5

Ruhezeit:40 min

Diese anschließend zu Kugeln formen und aneinander auf das Blech legen. Das Brot nun nochmals abdecken und weitere 40 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge auf dem Backblech verteilen

Schritt 6

Backzeit:30 min

Danach die restliche Kräuterbutter darüber verteilen und das Zupfbrot nun für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Partysonne mit Kräuterbutter bestreichen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 75kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum