Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone
Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Schwedische Kartoffeln
Schwedische Kartoffeln
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Druckvorschau:
Parmesan-Kartoffeln vom Blech

Zutaten:

4 Portionen

Parmesankartoffeln aus dem Ofen

Unsere Parmesankartoffeln aus dem Ofen sind perfekt, wenn es mal etwas anderes als Pommes sein sollen. Die knusprigen Kartoffelscheiben mit dem würzigen Käse sind der perfekte Snack, eignen sich aber auch zusammen mit einem leckeren Dip hervorragend als Hauptspeise. Lass dir die mit Parmesan überbackenen Kartoffeln nicht entgehen!

Parmesankartoffeln im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel vermischen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Öl zu den Kartoffelscheiben geben

Schritt 2

Danach den Parmesan reiben und zusammen mit den Gewürzen zu den Kartoffelscheiben geben. Alles gut miteinander vermischen.

Parmesan reiben
Parmesan-Kartoffeln vom Blech würzen

Schritt 3

Garzeit:30 min

Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft - 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschließend die Parmesankartoffeln wenden und weitere 15 Minuten backen.

Parmesan-Kartoffeln auf das Backblech legen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 8g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum