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Papaya-Salat

Zutaten:

4 Portionen

Papaya-Salat

Dieser Salat ist ein Favorit aus der eat-Küche, denn der frische Papaya-Salat versetzt uns sofort in Urlaubsstimmung. Der thailändische Streetfood-Snack ist würzig-scharf und schnell gemacht!

Papaya-Salat zubereiten

Schritt 1

Getrocknete Garnelen für ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

Garnelen einweichen

Schritt 2

Papaya und Karotten schälen. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

Papaya entkernen

Schritt 3

Beides mithilfe einer Mandoline oder einem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden.

Papaya in Streifen schneiden

Schritt 4

Enden von den Bohnen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Bohnen klein schneiden
Tomaten halbieren

Schritt 5

Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Chili waschen, Stiel entfernen und mit in den Mörser geben.

Chili mörsern

Tipp: Entferne die Kerne von dem Chili, wenn es nicht so scharf sein soll.

Schritt 6

Garnelen aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit in den Mörser geben.

Garnelen dazugeben

Schritt 7

Zucker, Fischsauce und den Saft der Limetten dazugeben. Alles so lange mörsern, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Zucker dazugeben

Schritt 8

Dressing über die geschnittenen Zutaten geben und den Papaya-Salat mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Dressing über den Papaya-Salat geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 136kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 19g
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