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Papageienkuchen nach DDR Rezept

Zutaten:

1 Gugelhupfform

Papageienkuchen nach DDR-Rezept

Der Papageienkuchen ist schon seit Jahrzehnten der Hingucker auf Kindergeburtstagen. Doch statt einfach mit Lebensmittelfarben wurde er in der DDR mit ganz anderen Tricks eingefärbt. Du darfst gespannt sein.

Papageienkuchen nach DDR-Rezept backen

Schritt 1

Für den Papageienkuchen nach DDR-Rezept das Mehl mit Backpulver und Zucker mischen.

Mehl und Backpulver verrühren

Schritt 2

Die Margarine und Eier abwechselnd mit dem Handmixer unterheben. Am Ende die Saure Sahne einrühren.

Eier und Margarine unterrühren

Schritt 3

Die Masse auf 4 Schüsseln aufteilen und mit dem jeweiligen Pulver glattrühren.

Pulver im Teig verrühren

Schritt 4

Backzeit:45 min

Die Form einfetten und den Teig wild abwechselnd verteilen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Teig abwechselnd in der Form verteilen

Tipp: Du bist dir unsicher ob dein Kuchen schon durchgebacken ist? Steche mit einem Holzstäbchen hinein. Bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist der Kuchen bereit vernascht zu werden.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4717kcal
Proteine: 71g
Fette: 290g
Kohlenhydrate: 458g
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