Lust auf mediterranes Fingerfood aus bella Italia? Dann darfst du diese knusprig frittierten Panzerotti mit Spinat auf keinen Fall verpassen. Denn sie sind himmlisch lecker und super easy selbstgemacht.
Lauwarmes Wasser in einem Messbecher abmessen und die Hefe dazubröseln. Zucker, Salz und Öl dazugeben und umrühren.
Mehl in eine Rührschüssel geben, vermischen und die Hefe-Flüssigkeit hineingießen. Nun mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.
Per Hand noch einmal nachkneten und den Teig zu einer glatten Kugel formen. Diese zurück in die Rührschüssel geben, abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Aufgetauten TK-Spinat gründlich ausdrücken, fein hacken und zur Zwiebel geben.
Mozzarella und Gorgonzola dazubröseln. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss abschmecken und gut vermengen.
Aus dem aufgegangenen Hefeteig nur die gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen und zu Kugeln formen. Diese erneut für ca. 15 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen.
Die Teiglinge nun auf ca. 10 cm ausrollen und 1 bis 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen. Dabei sollte diese gut abgekühlt sein, da der Teig sonst reißt.
Den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder zusammenfalten oder alternativ mit einer Gabel zusammendrücken.
Sonnenblumenöl zum Frittieren in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Nun die Panzerotti mit Spinat goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.