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Panzerotti mit Spinat

Zutaten:

14 Panzerotti
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:

Panzerotti mit Spinat

Lust auf mediterranes Fingerfood aus bella Italia? Dann darfst du diese knusprig frittierten Panzerotti mit Spinat auf keinen Fall verpassen. Denn sie sind himmlisch lecker und super easy selbstgemacht.

Panzerotti mit Spinat selber machen

Hefeteig vorbereiten

Schritt 1

Lauwarmes Wasser in einem Messbecher abmessen und die Hefe dazubröseln. Zucker, Salz und Öl dazugeben und umrühren.

Wasser, Zucker, Sal, Hefe und Öl mischen

Schritt 2

Mehl in eine Rührschüssel geben, vermischen und die Hefe-Flüssigkeit hineingießen. Nun mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

Hefeteig mit dem Handrührgerät kneten

Schritt 3

Per Hand noch einmal nachkneten und den Teig zu einer glatten Kugel formen. Diese zurück in die Rührschüssel geben, abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig per Hand nachkneten
Füllung zubereiten

Schritt 4

Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 5

Aufgetauten TK-Spinat gründlich ausdrücken, fein hacken und zur Zwiebel geben.

Blattspinat hacken

Schritt 6

Mozzarella und Gorgonzola dazubröseln. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss abschmecken und gut vermengen.

Spinat-Käse-Füllung zubereiten
Panzerotti mit Spinat füllen und frittieren

Schritt 7

Aus dem aufgegangenen Hefeteig nur die gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen und zu Kugeln formen. Diese erneut für ca. 15 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen.

Teiglinge formen

Schritt 8

Die Teiglinge nun auf ca. 10 cm ausrollen und 1 bis 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen. Dabei sollte diese gut abgekühlt sein, da der Teig sonst reißt.

Teiglinge ausrollen

Schritt 9

Den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder zusammenfalten oder alternativ mit einer Gabel zusammendrücken.

Ränder per Hand zusammendrücken
Ränder mit einer Gabel zudrücken

Schritt 10

Sonnenblumenöl zum Frittieren in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Nun die Panzerotti mit Spinat goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Panzerotti mit Spinat frittieren
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 50min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 196kcal
Proteine: 6g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 16g
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