Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kokos-Panna Cotta: cremiges Kokosmilch-Dessert
Kokos-Panna Cotta: cremiges Kokosmilch-Dessert
Panna Cotta Original-Grundrezept
Original Panna Cotta Grundrezept: einfach & cremig
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Joghurt-Mango-Panna Cotta: sommerliches Dessert
Joghurt-Mango-Panna Cotta: sommerliches Dessert
Panna cotta im Glas
Panna Cotta Dessert im Glas: schnell & einfach
Druckvorschau:
Panna Cotta aus dem Thermomix®: einfach & cremig

Zutaten:

4 Portionen

Panna Cotta aus dem Thermomix®: so gelingsicher & cremig ist der Dessert-Klassiker

Einfach, cremig und wie beim Italiener: Mit diesem Thermomix®-Rezept zauberst du im Handumdrehen ein Dessert, das immer gelingt. Ob für Gäste, Familie oder einfach zum Verwöhnen – Panna Cotta ist ein überall beliebter Klassiker.

Panna Cotta im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Schlagsahne, Zucker und einer Prise Salz in den Mixtopf geben.

Sahne in Thermomix gießen
Zucker dazugeben

Schritt 2

Die Vanilleschote längst aufschneiden, das Mark herauskratzen und samt Schale mit in den Mixtopf geben. Das Ganze auf Stufe 2 für 7 Minuten bei 90 °C erwärmen.

Vanilleschote auskratzen
Vanille dazugeben

Schritt 3

Eine Minute vor Ablauf der Zeit, die Gelatine gut ausgedrückt dazugeben und mit einrühren lassen.

Gelatine dazugeben

Schritt 4

Anschließend die noch flüssige Panna Cotta in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank für ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Panna Cotta in Gläser füllen
Gesamtzeit: 4h 15min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 5g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum