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Panierte Aubergine: knusprig & einfach

Zutaten:

3 Portionen

Panierte Auberginen: knusprig & einfach

Unsere panierten Auberginen sind mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet und wunderbar knusprig. Sie sind ideal für den schnellen Genuss oder als vegetarischer Klassiker zu Nudeln, Couscous und Co. 🍆

Panierte Auberginen zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Enden der gewaschenen Aubergine abschneiden. Anschließend die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gut salzen. 20 Minuten lang das Wasser austreten lassen.

Aubergine in Scheiben schneiden, für panierte Auberginen.
Auberginenscheiben salzen

Schritt 2

Danach die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

Auberginenscheiben abtupfen

Schritt 3

Nun die Panierstraße aufbauen: Mehl und das Paprikapulver in einer Schüssel vermischen, Milch in eine zweite und Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.

Paprikapulver zum Mehl

Schritt 4

Die Auberginenscheiben panieren: Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.

Auberschinenscheiben panieren

Schritt 5

Garzeit:6 min

Anschließend reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die panierten Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Zuletzt kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

panierte Aubergine braten
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 9min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 4g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 22g
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