Unsere panierten Auberginen sind mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet und wunderbar knusprig. Sie sind ideal für den schnellen Genuss oder als vegetarischer Klassiker zu Nudeln, Couscous und Co. 🍆
Zunächst die Enden der gewaschenen Aubergine abschneiden. Anschließend die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gut salzen. 20 Minuten lang das Wasser austreten lassen.
Danach die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Nun die Panierstraße aufbauen: Mehl und das Paprikapulver in einer Schüssel vermischen, Milch in eine zweite und Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.
Die Auberginenscheiben panieren: Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Garzeit:6 min
Anschließend reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die panierten Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Zuletzt kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.