Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Druckvorschau:
Osterkuchen RüblikuchenAc

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Teig:
Für die Deko:

Osterkuchen: Rezept für Rüblikuchen

Du bist der Meinung Möhren haben nichts in Kuchen zu suchen? Von wegen! Unser schneller und einfacher Osterkuchen mit Karotten überzeugt dich vom Gegenteil. In unserem Rüblikuchen stecken nicht nur geraspelte Möhren, sie sind auch der knackige Hingucker on top!

Rüblikuchen backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zitrone auspressen. Möhren schälen und fein raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

Karotten schälen
Karotten fein reiben

Tipp: Um möglichst viel Saft aus der Zitrone pressen zu können, kannst du sie vorher mit etwas Druck auf der Arbeitsplatte hin und her rollen. Der Saft wird so besser freigesetzt.

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark der Vanilleschote, Zimt, Salz und Zucker grob mischen und mit der Margarine in einer großen Schüssel cremig aufschlagen.

Zuckermischung zur Margarine geben
alles gründlich vermischen

Schritt 3

Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln zusammen hineinsieben und miteinander verrühren.

Eier zum Teig geben
Mehl zum Teig geben

Schritt 4

Dann die Möhrenraspel unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Springform füllen. Den Osterkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

geraspelte Möhre dazugeben
Teig in der Springform verteilen

Schritt 5

Nachdem der Rüblikuchen abgekühlt ist, diesen vorsichtig aus der Form lösen. Die Snackmöhren in einer Pfanne mit Butter kurz dünsten und den Honig dazugeben. Die Möhren dann mit dem Honig glasieren und gut abkühlen lassen.

Karotten mit Honig glasieren

Schritt 6

Sahne aufschlagen. Den Osterkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Sahne, den Möhren und Pistazienstückchen dekorieren.

Osterkuchen mit Sahne verzieren
Rüblikuchen mit Pistazien bestreuen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6981kcal
Proteine: 139g
Fette: 441g
Kohlenhydrate: 586g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum