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Osterbrot nach Omas Rezept
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Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
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Brot backen im Römertopf
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Roggenbrot ohne Sauerteig backen
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Osterfladen
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Luftiges Osterbrot mit Hefeteig
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Osterbrot mit Trockenhefe

Zutaten:

1 Osterbrot

Osterbrot mit Trockenhefe backen

Unser Osterbrot mit Trockenhefe ist ein leckerer Hingucker, der perfekt zu deinem Osterbrunch passt! Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir das Osterbrot ganz ohne frische Hefe wunderbar weich und luftig.

Osterbrot mit Trockenhefe backen

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Trockenhefe hineingeben. Danach Zucker, Milch und Butter in einem Topf bei kleiner Stufe leicht erwärmen und in die Mulde gießen. Teig gut verkneten.

Trockenhefe zum Mehl geben
Milch und geschmolzene Butter dazugießen

Schritt 2

Eier trennen und 1 Eigelb zum Einstreichen kühlstellen. Eigelbe, Salz und Rosinen zum Teig geben und wieder verkneten. Danach den Teig abdecken und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Eigelbe zum Teig geben
Teig gehen lassen

Schritt 3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einem runden Brotlaib formen. Das Osterbrot dann kreuzweise einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen.

Teig kreuzweise einschneiden
Teig mit Eigelb bestreichen

Schritt 4

Osterbrot 25-30 Minuten backen lassen, bis es eine goldbraune Kruste bekommt. Danach auskühlen lassen und aufschneiden. Du kannst dein Osterbrot mit Puderzucker bestreuen oder mit leckeren Aufstrichen genießen.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2204kcal
Proteine: 62g
Fette: 77g
Kohlenhydrate: 313g
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