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Oster-Panettone

Zutaten:

1 Panettone

Oster-Panettone

Panettone wird in Italien gerne zu sämtlichen Festen verschenkt. Wir finden, das ist eine schöne Tradition! Backe mit unserem Rezept einen fluffigen Oster-Panettone. 🐰💛

Oster-Panettone backen

Schritt 1

Die Milch lauwarm erwärmen. Dann in der Milch die Hefe und etwas Zucker auflösen.

Hefe in die Milch bröseln

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl, übrigen Zucker und Salz mischen. Mittig eine Mulde formen und in diese Ei, Eigelbe, Butter und die Hefemilch geben.

Hefemilch dazugeben

Schritt 3

Alles für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Hefeteig kneten

Schritt 4

Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten.

Rosinen, Zitronat und Orangeat unterkneten

Schritt 5

Ruhezeit:1 h 20 min

Den Teig in eine Panettone-Backform geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 bis 80 Minuten aufgehen lassen.

Teig in die Form geben
Aufgegangener Teig in der Panettone-Form

Schritt 6

Backzeit:1 h

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Oster-Panettone im unteren Drittel des Ofens ca. 45 bis 60 Minuten backen und langsam in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Panettone mit Puderzucker bestäuben
Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3451kcal
Proteine: 83g
Fette: 108g
Kohlenhydrate: 535g
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