Panettone wird in Italien gerne zu sämtlichen Festen verschenkt. Wir finden, das ist eine schöne Tradition! Backe mit unserem Rezept einen fluffigen Oster-Panettone. 🐰💛
Die Milch lauwarm erwärmen. Dann in der Milch die Hefe und etwas Zucker auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl, übrigen Zucker und Salz mischen. Mittig eine Mulde formen und in diese Ei, Eigelbe, Butter und die Hefemilch geben.
Alles für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten.
Ruhezeit:1 h 20 min
Den Teig in eine Panettone-Backform geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 bis 80 Minuten aufgehen lassen.
Backzeit:1 h
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Oster-Panettone im unteren Drittel des Ofens ca. 45 bis 60 Minuten backen und langsam in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.