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Original New York-Style Bagel

Zutaten:

8 Bagels
Für den Hefeteig
Für die Natronlauge
Topping

Original New York-Style Bagel

Mit unserem Original New York-Style Bagels bringst du den echten Vibe aus dem big apple direkt auf deinen Teller! Wir verraten dir den Geheimtipp für den unverwechselbaren Geschmack des New Yorker Klassikers.

Original New York-Style Bagel backen

Hefeteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst warmes Wasser und Honig in eine Schüssel geben. Frische Hefe dazu bröseln.

Wasser dazu giessen
Hefe dazu broeseln

Schritt 2

Dann die Hälfte des Mehls dazugeben und mit einem Holzlöffel unterheben. Anschließend das restliche Mehl und das Salz dazugeben.

Mehl dazugeben

Schritt 3

Nun alles mit den Händen für ca. 6 Minuten zu einem sehr festen und kompakten Teig kneten.

Teig kneten

Schritt 4

Ruhezeit:2 h

Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 2 Stunden an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.

Bagels fertigstellen

Schritt 5

Wenn der Teig sich verdoppelt oder sogar verdreifacht hat, diesen erneut auf der Arbeitsfläche durchkneten und die gewünschte Anzahl an Bagels abstechen.

Teig portionieren

Tipp: Damit deine Bagels alle etwa gleich groß werden, wiegst du die Teiglinge am besten mit einer Waage ab.

Schritt 6

Anschließend aus den Teigstücken Kugeln formen. Mithilfe eines Kochlöffelstiels jeweils ein Loch in die Mitte hineinstechen.

Teig zu Kugeln formen

Schritt 7

Nun den Holzstab leicht schwungvoll um den Bagel-Rohling schwingen, sodass ein ca. 7 cm großer Bagel entsteht. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bagels formen

Schritt 8

Ruhezeit:30 min

Mit einem Küchentuch bedecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bagels erneut gehen lassen

Schritt 9

Für die Natronlauge das Wasser in einen Topf geben. Honig, Natron und Salz dazugeben. Einmal aufkochen und den Herd ausstellen.

Natron dazugeben

Schritt 10

Nun die Bagels nach und nach für jeweils 30 Sekunden von beiden Seiten in das Wasser geben. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend wieder auf das Backblech legen.

Bagel in die Natronlauge geben
Bagel abtropfen lassen

Schritt 11

Eiweiß in einer Schüssel verrühren. Bagels damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.

Teig mit Eiweiß bestreichen
Bagels mit Sesam bestreuen

Schritt 12

Backzeit:12 min

Zum Schluss die New York-Style Bagels im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Gesamtzeit: 3h 7min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 267kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 43g
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