Mit unserem Original New York-Style Bagels bringst du den echten Vibe aus dem big apple direkt auf deinen Teller! Wir verraten dir den Geheimtipp für den unverwechselbaren Geschmack des New Yorker Klassikers.
Zuerst warmes Wasser und Honig in eine Schüssel geben. Frische Hefe dazu bröseln.
Dann die Hälfte des Mehls dazugeben und mit einem Holzlöffel unterheben. Anschließend das restliche Mehl und das Salz dazugeben.
Nun alles mit den Händen für ca. 6 Minuten zu einem sehr festen und kompakten Teig kneten.
Ruhezeit:2 h
Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 2 Stunden an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt oder sogar verdreifacht hat, diesen erneut auf der Arbeitsfläche durchkneten und die gewünschte Anzahl an Bagels abstechen.
Tipp: Damit deine Bagels alle etwa gleich groß werden, wiegst du die Teiglinge am besten mit einer Waage ab.
Anschließend aus den Teigstücken Kugeln formen. Mithilfe eines Kochlöffelstiels jeweils ein Loch in die Mitte hineinstechen.
Nun den Holzstab leicht schwungvoll um den Bagel-Rohling schwingen, sodass ein ca. 7 cm großer Bagel entsteht. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ruhezeit:30 min
Mit einem Küchentuch bedecken und erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Natronlauge das Wasser in einen Topf geben. Honig, Natron und Salz dazugeben. Einmal aufkochen und den Herd ausstellen.
Nun die Bagels nach und nach für jeweils 30 Sekunden von beiden Seiten in das Wasser geben. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend wieder auf das Backblech legen.
Eiweiß in einer Schüssel verrühren. Bagels damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
Backzeit:12 min
Zum Schluss die New York-Style Bagels im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.