Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Focaccia mit Dinkelmehl frisch gebacken
Focaccia mit Dinkelmehl
Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
Schnelles Naan Brot ohne Hefe
Focaccia-Brot mit Kräutern
Focaccia-Brot mit Kräutern: schnell & einfach
Focaccia ohne Hefe
Focaccia ohne Hefe
Focaccia mit Trockenhefe
Focaccia mit Trockenhefe: Veganes Rezept
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern: so einfach zauberst du das perfekte Dipp- & Grillbrot!
Druckvorschau:
Focaccia nach italienischem Original-Rezept

Zutaten:

1 Focaccia
Für den Teig:
Außerdem:

Focaccia nach italienischem Original-Rezept

Backe die italienische Köstlichkeit aus Hefeteig, Olivenöl und frischen Kräutern in der heimischen Küche. Unsere Focaccia nach italienischem Original-Rezept wird dich umhauen: super fluffig, saftig und herrlich aromatisch. Perfekt als Vorspeise zu italienischen Gerichten oder auch als Beilage.

Focaccia nach italienischem Original-Rezept backen

Am Vortag:

Schritt 1

Zunächst den Teig zubereiten. Dazu Zucker und Hefe im kalten Wasser auflösen.

Hefe zum kalten Wasser geben

Tipp: Anstelle von Zucker kannst du auch Honig verwenden.

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Olivenöl und Hefewasser dazugießen und alles 6-10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.

Hefewasser und Öl zum Mehl gießen
elastischen Teig verkneten

Schritt 3

Danach die Schüssel mit etwas Olivenöl einfetten, den Teig wieder hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Hefeteig ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Teig in die eingeölte Schüssel geben

Schritt 4

Anschließend den Teig mit leicht eingeölten Händen auseinanderziehen und von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen. Diesen Vorgang wiederholen und abgedeckt 20-24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teig dehnen und falten
zusammengefalteter Teig
Am nächsten Tag:

Schritt 5

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen.

Schritt 6

Währenddessen den frischen Rosmarin waschen und trocken schütteln. Danach die Nadeln abzupfen und klein hacken.

frischen Rosmarin klein hacken

Schritt 7

Nun ein Backblech (ohne Backpapier) mit Olivenöl einfetten und den Focaccia-Teig darauf ausbreiten. Dazu den Teig vorsichtig mit eingeölten Fingern auseinanderziehen und wahlweise einen Backrahmen darum stellen. Noch einmal 20-30 Minuten ruhen lassen.

Teig auf dem Backblech ausbreiten

Tipp: Den Teig nicht kneten oder mit dem Nudelholz ausrollen, da sonst die Luftblasen im Teig zerstört werden.

Schritt 8

Währenddessen den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 9

Danach mit eingeölten Fingern in regelmäßigen Abständen Vertiefungen in den Teig drücken, die Focaccia mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.

Vertiefungen in die Focaccia drücken

Schritt 10

Zum Schluss den gehackten Rosmarin darauf verteilen und die Focaccia nach italienischem Original-Rezept auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Focaccia nach italienischem Original-Rezept mit Rosmarin besreuen
Gesamtzeit: 28h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2660kcal
Proteine: 71g
Fette: 108g
Kohlenhydrate: 350g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum