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Oreo-Cupcakes

Zutaten:

12 Oreo-Cupcakes
Für den Teig
Für das Frosting
Für die Deko

Oreo-Cupcakes

Lust auf schokoladige Oreo-Cupcakes mit cremigem Frischkäse-Frosting? Unser einfaches Rezept bringt den beliebten Keksklassiker in Cupcake-Form direkt in deine Küche - perfekt für jeden Anlass!

Oreo-Cupcakes backen

Muffins backen

Schritt 1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Danach die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 3

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben
Milch dazu giessen

Schritt 4

Die Oreo-Kekse mit einem Messer klein hacken und mit unterrühren.

Oreo-Kekse hacken
Oreo-Kekse dazugeben

Schritt 5

Backzeit:25 min

Dann den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Teig in Muffinform füllen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind.

Oreo-Frosting zubereiten

Schritt 6

Dafür Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahnesteif & Vanillepulver dazugeben

Schritt 7

In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker hellcremig aufschlagen.

Puderzucker dazugeben

Schritt 8

Die Oreo-Kekse in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und fein pürieren.

Oreo-Kekse in Multizerkleinerer geben

Schritt 9

Dann gemahlene Oreos und Frischkäse unter die Buttercreme rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.

Frischkäse dazugeben
Sahne dazugeben
Oreo-Cupcakes dekorieren

Schritt 10

Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.

Frosting aufspritzen

Schritt 11

Zum Schluss die Oreo-Cupcakes mit je einem Oreo dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

mit Oreo-Keks dekorieren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 532kcal
Proteine: 7g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 55g
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