Lust auf schokoladige Oreo-Cupcakes mit cremigem Frischkäse-Frosting? Unser einfaches Rezept bringt den beliebten Keksklassiker in Cupcake-Form direkt in deine Küche - perfekt für jeden Anlass!
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Danach die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Die Oreo-Kekse mit einem Messer klein hacken und mit unterrühren.
Backzeit:25 min
Dann den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind.
Dafür Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker hellcremig aufschlagen.
Die Oreo-Kekse in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und fein pürieren.
Dann gemahlene Oreos und Frischkäse unter die Buttercreme rühren und zum Schluss die Sahne unterheben.
Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.
Zum Schluss die Oreo-Cupcakes mit je einem Oreo dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.