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Nierenzapfen zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Onglet/ Nierenzapfen zubereiten

Hast du schon mal Nierenzapfen probiert? Wenn nicht dann wird es höchste Zeit. Denn durch die feinen Fasern wird es unglaublich zart. Vielleicht ist es dir auch schonmal unter dem Namen Onglet über den Weg gelaufen. Wir zeigen dir, wie du Nierenzapfen richtig zubereiten kannst.

Nierenzapfen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach den Nierenzapfen für ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Falls noch nicht geschehen, anschließend von Sehnen, Fett und von der Mittelsehne befreien. Je nach Größe des Stücks halbieren oder dritteln.

Fleisch von Sehnen und Fett befreien

Schritt 3

Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Onglet von allen Seiten salzen und von jeder Seite ca. 1 Minuten anbraten. 

Nierenzapfen in der Pfanne braten

Schritt 4

Nierenzapfen anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Von allen Seiten pfeffern und für ca. 20-30 Minuten im Ofen garen.

Onglet mit Pfeffer würzen

Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du die Garstufe im Blick behalten. Medium rare: 51-53 °C, Medium: 55-57 °C, Well done: ab 62 °C

Schritt 5

Nach dem Zubereiten den Nierenzapfen noch einmal kurz ruhen lassen und anschließend in dünne Tranchen gegen die Fasern aufschneiden.

Onglet in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 55g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 0g
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