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Omas Zitronencreme wie früher | DDR-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Omas Zitronencreme wie früher | DDR-Rezept

Wir schwelgen mal wieder in Erinnerung beim Genuss dieser cremigen Zitronencreme wie früher. Oma hat das DDR-Rezept verraten und so können wir es dir stolz präsentieren, damit du dir ganz einfach Omas Zitronencreme selber machen kannst. Viel Spaß beim Genießen!

Omas Zitronencreme wie früher zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Zitronen heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale hauchdünn abreiben. Dann mit Druck über die Arbeitsfläche rollen und den Saft auspressen.

Zitrone pressen

Hinweis: Eine Zitrone sollte ca. 90-100 ml Saft ergeben.

Schritt 2

Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 3

Währenddessen die Eier sauber trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen.

Ei trennen

Schritt 4

Anschließend die weiche Gelatine sanft ausdrücken und unter die warme Eigelbmasse rühren. Danach die Masse abkühlen lassen.

Gelatine zu Eigelbmasse geben

Schritt 5

Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Zucker zu Eiweiß geben

Schritt 6

In einer weiteren Schüssel die Sahne mit Vanillezucker ebenfalls steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 7

Nun zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die Zitronenmasse heben.

Sahne unter Eigelbmasse geben
Eischnee unterheben

Schritt 8

Omas Zitronencreme in Dessertgläser füllen, mit dem Zitronenabrieb dekorieren und ca. 2-3 Stunden kaltstellen.

Omas Zitronencreme wie früher | DDR-Rezept

Hinweis: Omas Zitronencreme ist gut gekühlt ca. 2 Tage haltbar.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 525kcal
Proteine: 13g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 45g
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