Was darf auf Omas Plätzchenteller nicht fehlen? Natürlich Omas Zimtsterne! Zart, weich und zimtig müssen sie sein und natürlich einfach nachzubacken. Das gelingt dir ganz leicht mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung!
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Puderzucker einsieben und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unterheben und den Teig mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Sternform die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech legen.
Den Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter den Eischnee schlagen und die Zimtsterne mit dem Guss bestreichen.
Die Zimtsterne auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten im Ofen trocknen und danach komplett auskühlen lassen.