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Omas Zimtsterne

Zutaten:

30 Zimtsterne
Für den Guss:

Omas Zimtsterne

Was darf auf Omas Plätzchenteller nicht fehlen? Natürlich Omas Zimtsterne! Zart, weich und zimtig müssen sie sein und natürlich einfach nachzubacken. Das gelingt dir ganz leicht mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Omas Zimtsterne backen

Schritt 1

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Puderzucker einsieben und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

Puderzucker zum Eischnee sieben

Schritt 2

Mandeln, Zimt und Kirschwasser unterheben und den Teig mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mandeln zum Eischnee geben
Teig verrühren

Schritt 3

Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Sternform die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech legen.

Teig mit Nudelholz ausrollen
aus dem Teig Sterne ausstechen

Schritt 4

Den Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter den Eischnee schlagen und die Zimtsterne mit dem Guss bestreichen.

Zimtsterne mit Guss bestreichen

Schritt 5

Die Zimtsterne auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten im Ofen trocknen und danach komplett auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 2min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 131kcal
Proteine: 4g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 13g
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