Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Elsässer Wurstsalat
Elsässer Wurstsalat
Essig-Öl-Dressing für Wurstsalat
Essig-Öl-Dressing für Wurstsalat
Rindfleischsalat wie früher von Oma
Rindfleischsalat wie früher von Oma
Schwäbischer Wurstsalat
Schwäbischer Wurstsalat
Wurstsalat: schnell und einfach
Wurstsalat: schnell und einfach
Straßburger Wurstsalat
Straßburger Wurstsalat
Druckvorschau:
Omas Wurstsalat

Zutaten:

2 Portionen

Omas Wurstsalat

Oma hat immer den besten Wurstsalat gemacht und das ohne viele Zutaten und großen Aufwand. Schnell alles klein geschnippelt, eine frische Semmel dazu aufgebacken und schon kann der nostalgische Gaumenschmaus mit Omas Wurstsalat beginnen.

Wurstsalat wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln schälen, Gewürzgurken abtropfen und die Paprikas waschen und entkernen. Dann alles in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden
Paprika schneiden
Gewürzgurken schneiden

Schritt 2

Anschließend den Schinken und die Fleischwurst in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

Schinken schneiden
Jagdwurst schneiden

Schritt 3

Nun mit Senf, Öl und Apfelessig verrühren und etwas Zucker, Pfeffer und Salz dazugeben. Dann den Wurstsalat 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Senf dazugeben
Öl dazugeben
Apfelessig dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Omas Wurstsalat würzen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 301kcal
Proteine: 17g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum