Mit diesem unglaublich einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen köstlichste Walnussplätzchen ganz nach Omas Art zaubern. Die Plätzchen bestehen aus zartem Mürbeteig und sind mit einer zartbitteren Schokoglasur dekoriert.
Für den Teig Mehl, gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Eigelb und die kalte Butter in Flocken dazugeben.
Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Teigrolle nun 1 cm dünne Scheiben abschneiden und diese jeweils zu Kugeln formen.
Backzeit:12 min
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und eine Walnusshälfte in jede Kugel drücken. Omas Walnussplätzchen ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und abkühlen lassen.
Für den Guss die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Den Schokoguss in dünnen Streifen über die abgekühlten Walnussplätzchen fließen lassen.