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Engelsaugen Plätzchen wie von Oma
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Omas Marmeladen-Plätzchen

Zutaten:

20 Marmeladen-Plätzchen

Omas Marmeladen-Plätzchen

Wenn Oma bäckt, schmeckt es immer! Genau deshalb zeigen wir dir, wie man Omas Marmeladen-Plätzchen ganz einfach nachbacken kann. Im Handumdrehen holst du dir diese Leckerei zu dir auf den Teller.

Omas Marmeladen-Plätzchen backen

Schritt 1

Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Zimt und kalter Butter miteinander vermischen.

Zitronenschale abreiben
Butter, Zucker und gemahlene Nüsse dazugeben

Schritt 2

Alles zu einem glatten Teig verkneten und als Rolle in eine Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Anschließend die runden Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in der Mitte etwas eindrücken.

Teig eindrücken

Schritt 4

Die gebildete Mulde mit Marmelade füllen und die Plätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Marmelade in die Mulde füllen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 187kcal
Proteine: 2g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 18g
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