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Omas Kokoskuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech (40x32 cm)
Für den Boden
Für den Belag

Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech

Du liebst es mit Kokos zu backen? Dann wird dir Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech bestimmt gefallen. Wir verraten dir nämlich Omas geheime Zutat, die den Kuchen extra saftig macht!

Omas saftigen Kokoskuchen vom Blech backen

Schritt 1

Für Omas Kokoskuchen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.

Eier mit Zucker cremig schlagen.

Schritt 3

Die Buttermilch unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eiermasse sieben. Alles gut miteinander vermischen.

Buttermilch unterrühren.
Mehl sieben.

Schritt 4

Nun die Teigmasse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.

Den Teig für den Kokoskuchen auf dem Blech verstreichen.

Schritt 5

Backzeit:40 min

Die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann den Kokoskuchen vom Blech auf mittlerer Schiene für etwa 40 Minuten backen.

Kokosflocken verteilen.
Omas Kokoskuchen backen.

Schritt 6

Direkt nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen die Butter in Flöckchen verteilen und die Sahne darüber gießen.

Sahne über den Kokoskuchen gießen.

Tipp: Wenn die Butter nicht gut schmilzt, kannst du den Kuchen auch nochmal kurz in den warmen Ofen stellen. So kann die Butter schön zerlaufen. Gib die Sahne erst dazu, wenn die Butter geschmolzen ist.

Schritt 7

Zum Schluss den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Omas Kokoskuchen vom Blech.
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8549kcal
Proteine: 124g
Fette: 346g
Kohlenhydrate: 1227g
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