Du liebst es mit Kokos zu backen? Dann wird dir Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech bestimmt gefallen. Wir verraten dir nämlich Omas geheime Zutat, die den Kuchen extra saftig macht!
Für Omas Kokoskuchen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
Die Buttermilch unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eiermasse sieben. Alles gut miteinander vermischen.
Nun die Teigmasse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
Backzeit:40 min
Die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann den Kokoskuchen vom Blech auf mittlerer Schiene für etwa 40 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen die Butter in Flöckchen verteilen und die Sahne darüber gießen.
Zum Schluss den Kuchen abkühlen lassen und servieren.