Kennst du noch Grießschnitten? Das ist quasi panierter Grießbrei. 😍 Mit unserem Rezept bereitest du Omas Grießschnitten im Handumdrehen zu.
Einen Backrahmen oder eine Auflaufform einfetten. Anschließend Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Grieß einrühren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Dann die Masse 1 bis 2 cm dick in der Form verstreichen und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen bis sie fest ist.
Backrahmen entfernen oder die Grießmasse auf ein Schneidbrett stürzen und in Rautenform zuschneiden.
Zum Panieren das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl mit Zimt auf einem weiteren Teller mischen. Nun die Grießschnitten zuerst im Ei und danach im Paniermehl wälzen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Omas Grießschnitten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.