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Omas Grießschnitten aufgeschnitten

Zutaten:

1 Backform (19 cm x 27 cm)
Für den Teig
Für die Panade

Omas Grießschnitten

Kennst du noch Grießschnitten? Das ist quasi panierter Grießbrei. 😍 Mit unserem Rezept bereitest du Omas Grießschnitten im Handumdrehen zu.

Omas Grießschnitten zubereiten

Schritt 1

Einen Backrahmen oder eine Auflaufform einfetten. Anschließend Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.

Zucker und Milch im Topf aufkochen

Schritt 2

Den Grieß einrühren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Grieß in die Milch rühren

Schritt 3

Dann die Masse 1 bis 2 cm dick in der Form verstreichen und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen bis sie fest ist.

Grießmasse in der Form verteilen

Schritt 4

Backrahmen entfernen oder die Grießmasse auf ein Schneidbrett stürzen und in Rautenform zuschneiden.

Grießschnitten in Rauten schneiden

Schritt 5

Zum Panieren das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl mit Zimt auf einem weiteren Teller mischen. Nun die Grießschnitten zuerst im Ei und danach im Paniermehl wälzen.

Grießschnitte in Ei wälzen
Omas Grießschnitte panieren

Schritt 6

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Omas Grießschnitten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Omas Grießschnitten in der Pfanne braten
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1584kcal
Proteine: 46g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 231g
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