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Omas leckere Erbsensuppe

Zutaten:

5 Portionen

Omas Erbsensuppe

Omas Erbsensuppe macht satt und glücklich. Bei Großmutters Rezept darf natürlich eine gehörige Portion Speck nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie es geht.

Omas Erbsensuppe kochen

Schritt 1Erbsen weichkochen

Garzeit:40 min

Die Erbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend das Wasser in einen Topf geben und die Erbsen mit Salz für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.

Linsen in den Topf geben
Salz in den Topf geben

Schritt 2Gemüse schälen & schneiden

In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln schälen. Den Lauch waschen. Anschließend alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Karotte würfeln
Kartoffeln schneiden

Schritt 3Gemüse in den Topf geben

Nach etwa 20 Minuten Kochzeit die Gemüsewürfel mit 1 EL Salz in den Topf geben und weiter garen.

Gemüse in den Topf geben

Schritt 4Zwiebel & Speck braten

Nun die Zwiebeln schälen und wie auch den Speck fein würfeln. Im Anschluss beides in einer Pfanne leicht braun anrösten.

Zwiebel hacken
Zwiebel und Speck in die Pfanne geben

Schritt 5Omas Erbsensuppe abschmecken

5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Speck und Zwiebelwürfel zu Omas Erbsensuppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 34g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 56g
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