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Omas Eierstich

Zutaten:

2 Portionen

Omas Eierstich

Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man Eierstich macht? Oma kann dir da ganz bestimmt weiter helfen oder eben unser klassisches Rezept hier! Mit wenigen Zutaten und einem Wasserbad gelingt dir Omas Eierstich im Handumdrehen und einer leckeren Gemüse- oder Fleischsuppe mit Einlage steht nichts mehr im Wege.

Omas Eierstich zubereiten

Schritt 1

Zuerst Ei und Kaffeesahne gut miteinander verquirlen.

Ei aufschlagen
Kaffeesahne zu Ei geben

Schritt 2

Dann eine Prise Salz und Muskat mit unterrühren und das Ganze 5 Minuten ruhen lassen.

Salz dazugeben
Muskatnuss reiben

Schritt 3

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Frischhaltefolie auslegen.

Topf mit Frischhaltefolie auslegen

Tipp: Alternativ kannst du den Topf auch mit etwas Butter einfetten. Beides dient dafür, dass Omas Eierstich nicht anbäckt.

Schritt 4

Als Nächstes einen größeren Topf mit etwas Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Anschließend den kleinen Topf darauf setzen, die Hitze halbieren und die Eiermasse hinein geben.

Eierstich-Masse in Topf gießen

Schritt 5

Nun einen Deckel auf den Topf mit der Eimasse geben und ca. 25 Minuten stocken lassen. Danach den Topf öffnen und den Eierstich leicht abkühlen lassen.

Tipp: Hattest du den Topf mit Frischhaltefolie ausgelegt, dann kannst du mithilfe dieser den Eierstich bereits aus dem Topf nehmen. So kühlt er etwas schneller ab.

Schritt 6

Zum Schluss vorsichtig Omas Eierstich aus dem Topf stürzen und in kleine Würfel schneiden.

Omas Eierstich
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 170kcal
Proteine: 7g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 3g
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