Omas cremige Selleriesuppe schmeckt einfach köstlich und ist perfekt für kalte Tage. Ob als Vorspeise oder Hauptgang – mit dieser Selleriesuppe liegst du immer richtig.
Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-, Zwiebel- und Selleriestücke wenige Minuten anschwitzen.
Garzeit:15 min
Nun den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 bis 15 Minuten weichkochen.
Für die Einlage die Karotten schälen und den Staudensellerie putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten- und Selleriestücke darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Omas cremige Selleriesuppe nun pürieren.
Zuletzt die Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Einlage in die Suppe geben.