Wer sagt, Omas Suppenrezepte sind langweilig, hat diese Bärlauchcremesuppe hier noch nicht probiert. Super cremig, super lecker, super einfach nachgekocht.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
Anschließend Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.
Garzeit:20 min
Zitrone durch ein Sieb dazu pressen. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Den Bärlauch in Streifen schneiden.
Bärlauch nun mit der Sahne und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und cremig pürieren.
Tipp: Durch das Pürieren bekommt die Suppe ihre schöne grüne Farbe!
Anschließend die Kartoffeln pürieren, Bärlauchmischung dazugeben und alles noch einmal fein pürieren. Kurz aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.