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Omas Bärlauchcremesuppe

Zutaten:

2 Portionen

Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell

Wer sagt, Omas Suppenrezepte sind langweilig, hat diese Bärlauchcremesuppe hier noch nicht probiert. Super cremig, super lecker, super einfach nachgekocht.

Omas Bärlauchcremesuppe zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

Kartoffeln und Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Anschließend Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.

Kartoffeln und Zwiebeln im Topf anbraten

Schritt 3

Garzeit:20 min

Zitrone durch ein Sieb dazu pressen. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

Zitrone durch ein Sieb pressen
Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Den Bärlauch in Streifen schneiden.

Bärlauch in Streifen schneiden

Schritt 5

Bärlauch nun mit der Sahne und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und cremig pürieren.

Bärlauch mit Sahne und Frischkäse pürieren

Tipp: Durch das Pürieren bekommt die Suppe ihre schöne grüne Farbe!

Schritt 6

Anschließend die Kartoffeln pürieren, Bärlauchmischung dazugeben und alles noch einmal fein pürieren. Kurz aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Bärlauchcremesuppe pürieren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 11g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 26g
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