Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Ein Stück von Omas Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech (ca. 42x35 cm)

Omas Apfelkuchen vom Blech

Omas Rezepte sind in vielerlei Hinsicht bares Gold wert. Denn sie schmecken nicht nur super lecker, sondern sind meist auch super easy nachzumachen. Dieses Rezept für Omas Apfelkuchen vom Blech ist der Beweis. Mit wenigen Zutaten backst du einen fluffigen und lecker saftigen Apfelkuchen, der deine Liebsten begeistern wird.

Omas Apfelkuchen vom Blech backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden

Schritt 2

Diese nun mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln

Tipp: Die Säure verhindert, dass die Apfelspalten unschön braun werden.

Schritt 3

Margarine, Zucker, Vanillezucker uns Salz in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen

Schritt 4

Die Eier nacheinander mit unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und gemeinsam mit Milch alles zu einem gleichmäßig glatten Teig rühren.

Mehl und Backpulver in den Teig sieben

Schritt 6

Diesen gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Apfelspalten darauf verteilen. Dabei die Äpfel leicht andrücken.

Apfelspalten auf dem Rührteig verteilen und andrücken

Schritt 7

Backzeit:30 min

Zuletzt die gehobelten Mandeln darüber streuen und Omas Apfelkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

gehobelte MAndeln über Omas Apfelkuchen vom Blech streuen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen fertig ist. Bleibt kein Teig mehr kleben ist er durchgebacken.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5352kcal
Proteine: 91g
Fette: 285g
Kohlenhydrate: 600g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum