Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Confierte Tomaten
Confierte Tomaten: aromatisch & würzig
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Karottenchips
Karottenchips
Westernpfanne
Westernpfanne: diese deftige Gemüsepfanne musst du probieren
Druckvorschau:
Ofentomaten

Zutaten:

2 Portionen

Aromatische Ofentomaten mit Knoblauch

Wir lieben alles aus dem Ofen, denn jedes Gericht erhält dadurch ein ganz besonderes Aroma. So auch unsere Ofentomaten. Dank einer leckeren Marinade aus Knoblauch, Olivenöl, Honig und Gewürzen schmecken die Tomaten aus dem Ofen noch viel aromatischer. Das glaubst du nicht? Überzeug dich selbst von unserem Ofengemüse!

Ofentomaten zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Tomaten abwaschen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schale drücken.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Dann das Olivenöl und den Honig dazugeben.

Olivenöl dazugeben
Honig dazugeben

Schritt 3

Die Marinade für die Ofentomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian dazugeben.

mit Salz & Pfeffer würzen
Thymian dazugeben

Schritt 4

Garzeit:10 min

Nun nur noch die Tomaten auf ein Backblech oder in eine geeignete Ofenform legen und mit der Marinade gleichmäßig bestreichen. Das Ganze für ca. 10 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200 °C Umluft backen und fertig!

Ofentomaten mit der Marinade bestreichen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum