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Ofenpfannkuchen

Zutaten:

1 Ofenpfannkuchen

Fluffige Ofenpfannkuchen: Rezept für Dutch Baby

Ein Dutch Baby ist ein Ofenpfannkuchen mit einem fluffigen hohen Rand, der beim Backen richtig in die Höhe geht. Wir haben ganz gespannt vor dem Ofen gesessen und zugeguckt. Dutch Baby passt zum Frühstück, Brunch und Dessert und schmeckt mit frischem Obst einfach unwiderstehlich lecker.

Ofenpfannkuchen Dutch Baby zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser 30 cm) hineinstellen.

Schritt 2

Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch und Salz dazugeben und nach und nach Mehl unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Die heiße Pfanne aus dem Ofen holen, Butter hineingeben und diese gleichmäßig verteilen. Den Teig in die Pfanne gießen und wieder in den Ofen stellen. 15 Minuten backen, bis der Ofenpfannkuchen schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Schritt 4

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

eat empfiehlt:

"Bitte verwende für dein Dutch Baby keine Pfanne mit einem Plastikgriff, da dieser bei den hohen Temperaturen im Ofen schmelzen würde.“

Ofenpfankuchen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1083kcal
Proteine: 36g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 128g
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