Du hast 'ne Heißluftfritteuse? Perfekt! Dann zauber dir jetzt knusprige Ofenkartoffeln – ganz ohne Backofen. Einfach die ganzen Kartoffeln mit Olivenöl, Meersalz, Knoblauch und Thymian marinieren. So werden deine Folienkartoffeln super aromatisch und unschlagbar lecker!
Zuerst die Kartoffeln gründlich abwaschen, kurz abtupfen und mit einer Gabel rundum einstechen. Anschließend die Kartoffeln in eine Schale legen.
Olivenöl dazugeben und dann den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Den Rosmarin vom Stiehl zupfen, grob hacken und mit dem Meersalz zu den Kartoffeln geben. Diese nun gleichmäßig einreiben.
Als Nächstes die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und in den Frittierkorb legen.
Tipp: Damit die Ofenkartoffel nicht direkt mit der Alufolie in Kontakt kommt, kannst du ein Blatt Backpapier dazwischen legen.
Zum Garen die Heißluftfritteuse auf 170 °C für ca. 40 Minuten einstellen.
Hinweis: Je nachdem wie groß die Kartoffeln sind, kann die Garzeit bis zu 75 Minuten betragen.
Abschließend die Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln, einschneiden und mit einem Dip deine Wahl servieren.