Du liebst Ofenkartoffeln? Und du liebst Flammkuchen? Dann ist unser Rezept für Ofenkartoffel im Flammenkuchenstyle perfekt für dich! Schnell gemacht & super lecker, versprochen!
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale für ca. 20 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine Schüssel geben.
Den Schmand mit dem Frischkäse, der Gemüsebrühe, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und glattrühren.
Dann die Kartoffeln abgießen, halbieren und in eine gefettete Auflaufform geben. Anschließend etwas stampfen.
Garzeit:25 min
Nun die Schmand-Masse auf den Kartoffeln verteilen, Reibekäse darüber streuen und für 25 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen fertig backen.