Bist du stolzer Besitzer einer Heißluftfritteuse, dann kannst du dir leckere Ofenkartoffeln ganz ohne Ofen zaubern! Mariniert mit Olivenöl, Meersalz, Knoblauch und Thymian werden die ganzen Kartoffeln wunderbar aromatisch und unschlagbar lecker. Und so bereitest du die Folienkartoffeln in der Heißluftfritteuse zu:
Zuerst die Kartoffeln gründlich abwaschen, kurz abtupfen und mit einer Gabel rundum einstechen. Anschließend die Kartoffeln in eine Schale legen.
Olivenöl dazugeben und dann den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Den Rosmarin vom Stiehl zupfen, grob hacken und mit dem Meersalz zu den Kartoffeln geben. Diese nun gleichmäßig einreiben.
Als Nächstes die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und in den Frittierkorb legen.
Zum Garen die Heißluftfritteuse auf 170 °C für ca. 40 Minuten einstellen.
Hinweis: Je nachdem wie groß die Kartoffeln sind, kann die Garzeit bis zu 75 Minuten betragen.
Abschließend die Ofenkartoffeln aus der Heißluftfritteuse nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln, einschneiden und mit einem Dip deine Wahl servieren.