Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Geschmorte Ochsenbäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen – so zart & lecker
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Mac and Beef aus der Pfanne
Mac and Beef
Rindsrouladen wie von Oma
Rindsrouladen wie von Oma
Druckvorschau:
Ochsenbäckchen nach Landfrauen Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Ochsenbäckchen nach Landfrauen-Rezept: so zartes Fleisch hast du noch nicht probiert

Wenn du nach einem klassischen Schmorgericht für besondere Anlässe suchst, sind Ochsenbäckchen nach Landfrauen-Rezept genau das Richtige für dich. Wir zeigen dir, wie du sie schön zart bekommst!

Ochsenbäckchen nach Landfrauen-Rezept zubereiten

Schritt 1

Rinderbäckchen von Sehnen und Fett befreien. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Ochsenbäckchen parieren.

Schritt 2

Das Suppengemüse waschen und Karotte und Sellerie schälen. Dann die beiden in ca. 1 cm Würfel schneiden und den Lauch in feine Ringe. Die Petersilie fein hacken.

Suppengrün klein schneiden.

Schritt 3

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln fein hacken.

Schritt 4

Öl im Bräter erhitzen. In der Zeit die Rinderbäckchen von allen Seiten salzen und dann im Bräter goldbraun anbraten. Anschließend wieder aus dem Bräter nehmen.

Ochsenbäckchen anbraten.

Schritt 5

Das geschnittene Suppengrün in den Bräter hineingeben und leicht goldbraun anbraten.

Gemüse anschmoren.

Schritt 6

Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit dem Gemüse anschwitzen.

Tomatenmark anrösten.

Schritt 7

Alles mit Rotwein ablöschen, diesen einkochen lassen und dann mit Brühe auffüllen.

Mit Rotwein ablöschen.

Schritt 8

Garzeit:3 h

Alles einmal aufkochen lassen und dann die angebratenen Rinderbäckchen zurück in den Bräter geben. Die Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und dann den Bräter mit Deckel im Ofen für ca. 150 bis 180 Minuten schmoren lassen.

Ochenbäckchen schmoren.

Schritt 9

Wenn die Rinderbäckchen weich sind, diese aus der Sauce nehmen, kurz abkühlen lassen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Den Gewürzbeutel aus der Sauce nehmen, abschmecken und servieren.

Gesamtzeit: 3h 55min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 3h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 600kcal
Proteine: 53g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum