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Nussecken-Kuchen
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Nussecken Plätzchen
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Nussecken ohne Zucker
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Mini-Nussecken mit Eischnee
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Nussecken wie vom Bäcker

Zutaten:

1 eckige Springform (24x32 cm)
Für den Mürbeteigboden:
Für die Nussmasse:
Außerdem:

Nussecken wie vom Bäcker

Nussecken sind eine leckere Abwechslung zu klassischen Keksen und Plätzchen. Zarter Mürbeteig trifft auf knusprige Nussschicht. Mit uns backst du die saftigen Nussecken wie vom Bäcker ganz einfach zu Hause selbst.

Nussecken wie vom Bäcker backen

Schritt 1Mürbeteig vorbereiten

Die Zutaten für den Mürbeteigboden in einer Schüssel mischen, dafür die kalte Butter in Stücke schneiden. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kühlstellen

Tipp: Durch das Formen zu einer rechteckigen Platte statt einer Kugel kann der Mürbeteig schneller durchkühlen und lässt sich später besser ausrollen.

Schritt 2Mürbeteigboden vorbereiten

Die Backform am Boden mit Backpapier bedecken und die Ränder mit Butter einfetten. Danach den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backformgröße ausrollen und hineinlegen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 3Mürbeteigboden vorbacken

Backzeit:5 min

Den Mürbeteigboden nun in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.

Mürbeteig mit einer Gabel einstechen

Schritt 4Nussmasse zubereiten

Währenddessen für die Nussmasse in einem Topf Butter, Zucker und Honig bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und für ca. 3 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Nun die Mandeln und Haselnüsse einrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Nussmischung in die Buttermasse einrühren

Schritt 5Boden mit Marmelade bestreichen

Anschließend die Backform aus dem Ofen nehmen und mit der Marmelade bestreichen.

Marmelade auf den Mürbeteigboden streichen

Schritt 6Nussecken backen

Backzeit:15 min

Danach die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten fertig backen.

Nussmasse auf dem Teig verteilen

Schritt 7Nussecken wie vom Bäcker schneiden

Die Masse nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und mit einem Messer in die Dreiecksform wie Nussecken vom Bäcker schneiden.

Nussecken schneiden

Tipp: Schneide die Masse solange sie noch etwas warm ist.

Schritt 8Nussecken wie vom Bäcker glasieren

Nun die Zartbitterschokoladen für den Schokoladenguss klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Nussecken wie vom Bäcker mit den Ecken in die flüssige Schokolade tauchen und auf dem Backpapier abkühlen lassen.

nussecken in Schokoglasur tauchen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7809kcal
Proteine: 121g
Fette: 547g
Kohlenhydrate: 595g
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