Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grünes Nuoc Cham
Grünes vietnamesisches Nuoc Cham
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Druckvorschau:
Sommerrollen Dip Nuoc-Cham Dressing

Zutaten:

1 Portion (ca. 100 ml)

Vietnamesischen Nuoc-Cham-Dip selber machen

Eine absolute vietnamesische Ikone unter den Dips, die sich ideal für Sommerrollen eignet. Die traditionelle Art der Zubereitung ist dabei extrem einfach. Wir zeigen, wie du den köstliche Nuoc Cham Dip zu dir nach Hause holst.

Nuoc-Cham-Dip zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch schälen und den Stiel der Chilischote entfernen. Anschließend Knoblauch und Chili mit dem Rohrzucker zusammen mörsern.

Rohrzucker in die Mörserschale geben
Rohrzucker in die Mörserschale geben
Feste Zutaten mörsern
Feste Zutaten mörsern

Schritt 2

Danach die Limetten halbieren, auspressen und mit Fischsauce würzen. Zum Schluss die gemörserten Zutaten hinzugeben und den Dip mit dem Wasser etwas verdünnen. Fertig ist der vietnamesische Dip.

Frische Limette auspressen

Hinweis: Das lauwarme Wasser löst den Zucker auf und entkräftet die Schärfe.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 197kcal
Proteine: 2g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum