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Nudelteig selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Nudelteig selber machen

Nudelteig selber zu machen braucht Zeit und Liebe - aber der Aufwand lohnt sich, versprochen! Denn am Ende kannst du ganz stolz deine eigenen Bandnudeln, Penne oder Farfalle servieren und genießen.

Nudelteig selber machen

Schritt 1

Mehl und Hartweizenmehl mischen und auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, sodass ein Berg entsteht.

Mehl sieben

Schritt 2

In der Mitte eine Mulde formen und die Eier hineinschlagen. Das Salz dazugeben. Anschließend mit einer Gabel nach und nach Eier und Mehl vermischen.

Eier dazugeben
Eier und Mehl vermischen

Schritt 3

Teig mit den Händen gut durchkneten.

Teig verkneten

Tipp: Wenn der Teig noch zu brüchig ist, dann befeuchte deine Hände mit Wasser und knete ihn erneut durch.

Schritt 4

Wenn der Teig elastisch sowie klumpenfrei ist und nicht mehr klebt, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Nudelteig selber machen
Drückst du mit dem Finger in den Teig, sollte der Nudelteig etwas gummiartig sein und sich in die ursprüngliche Form zurückziehen.

Schritt 5

Dann die Arbeitsfläche sowie den Teig gut bemehlen. Nun den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen und in die gewünschten Nudeln schneiden.

Nudelteig ausrollen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 415kcal
Proteine: 18g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 71g
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