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Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten:

2 Portionen

Nudelauflauf mit Spinat

So ein cremiger Nudelauflauf mit Spinat ist doch richtiges Wohlfühlessen 🥰 Wir zeigen dir, wie einfach du das leckere Ofengericht selber zubereiten kannst (natürlich mit einer ordentlichen Käsedecke obendrauf 🤤).

Nudelauflauf mit Spinat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Penne in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Außerdem den Spinat mit der Brühe in einen Topf geben und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Penne kochen
Spinat köcheln lassen

Tipp: Die Nudeln sollten wirklich noch Biss haben, sonst werden sie im Ofen zu weich.

Schritt 2

Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen. Dann in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln
Knoblauch würfeln

Schritt 3

Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch & Zwiebeln für 3 Minuten glasig braten.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Nun mit Nudelwasser ablöschen. Frischkäse und Feta dazugeben, so lang köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist.

Feta dazugeben

Schritt 5

Dann den Spinat dazugeben, umrühren und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Spinat dazugeben

Schritt 6

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Eine Auflaufform leicht einfetten und die Penne hineingeben. Die Soße dazugeben und alles einmal gut verrühren.

Soße darauf geben

Schritt 8

Garzeit:25 min

Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und den Nudelauflauf für 25 Minuten im Ofen fertig backen.

Nudelauflauf mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 797kcal
Proteine: 33g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 73g
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