So ein cremiger Nudelauflauf mit Spinat ist doch richtiges Wohlfühlessen 🥰 Wir zeigen dir, wie einfach du das leckere Ofengericht selber zubereiten kannst (natürlich mit einer ordentlichen Käsedecke obendrauf 🤤).
Zuerst die Penne in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Außerdem den Spinat mit der Brühe in einen Topf geben und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Die Nudeln sollten wirklich noch Biss haben, sonst werden sie im Ofen zu weich.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen. Dann in feine Würfel schneiden.
Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch & Zwiebeln für 3 Minuten glasig braten.
Nun mit Nudelwasser ablöschen. Frischkäse und Feta dazugeben, so lang köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist.
Dann den Spinat dazugeben, umrühren und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten und die Penne hineingeben. Die Soße dazugeben und alles einmal gut verrühren.
Garzeit:25 min
Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und den Nudelauflauf für 25 Minuten im Ofen fertig backen.