Was guckt denn da aus dem Osternest? Kleine, niedliche Oster-Amerikaner in Form von Küken und Ostereiern! Da werden Kinderaugen strahlen, wenn du diese bunt dekorierten Sandbrötchen backst.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Mithilfe von 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech geben. Dabei ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
Backzeit:17 min
Die Amerikaner auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Oberfläche mit etwas Milch bestreichen und dann bei gleichbleibender Hitze fertigbacken.
Tipp: Vor dem Verzieren die Amerikaner erst vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren. Die Hälfte davon für die Küken mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und die andere Hälfte für die Ostereier mit roter Lebensmittelfarbe.
Tipp: Gehe beim Einfärben der Glasur vorsichtig vor und gib erst mal nur wenige Tropfen Lebensmittelfarbe hinein, da die Farbintensität je nach Produkt sehr variieren kann.
Nun für die Küken die Hälfte der Amerikaner auf der glatten Unterseite mit der gelben Glasur bestreichen und die Zuckeraugen anbringen.
Die übrigen Amerikaner mit der rosa Glasur bestreichen.
Erst wenn die Glasur vollständig getrocknet ist, die niedlichen Oster-Amerikaner mit der Zuckerschrift fertig dekorieren. Dafür den Küken einen Schnabel und Füße malen und die Ostereier mit einem beliebigen Muster versehen.