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Mürbeteigplätzchen mit Marmelade

Zutaten:

20 Plätzchen

Mürbeteigplätzchen mit Marmelade

Außen knusprig, innen süß. So sind unsere Mürbeteigplätzchen mit Marmelade. Schön dekoriert mit Schokolade und Streusel eignen sie sich perfekt als kleines Geschenk aus der Küche.

Mürbeteigplätzchen mit Marmelade backen

Schritt 1

Für die Mürbeteigplätzchen mit Marmelade die kalte Butter und das Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben
Mürbeteig kneten

Schritt 2

Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nun den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den ausrollen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 3

Mit den großen Ausstechern eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech legen. Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher die Mitte herausstechen.

Plätzchen ausstechen

Schritt 4

Die Mürbeteigplätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

weiße Shokolade schmelzen

Schritt 5

Die abgekühlten Plätzchen mit Öffnung mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die Streusel darüber streuen. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen.

Mürbeteigplätzchen mit Schokolade bestreichen

Schritt 6

Nun die übrigen ganzen Mürbeteigplätzchen mit der Marmelade bestreichen und sie jeweils mit einem dekorierten Plätzchen mit Öffnung bedecken.

Marmelade auf die Mürbeteigplätzchen geben
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 202kcal
Proteine: 2g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 24g
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