Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Butterstreusel Grundrezept
Streusel Grundrezept
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Vanillekipferl
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Druckvorschau:
1-2-3 Mürbeteig Grundrezept

Zutaten:

1 Portion

1-2-3-Mürbeteig-Grundrezept

Ob als Tortenboden, Streusel oder Plätzchenteig - Mürbeteig ist ein echter Alleskönner. Mit unserem 1-2-3-Mürbeteig-Grundrezept hast du die perfekte Basis für tolle Torten, Tartes und Plätzchen.

Mürbeteig vorbereiten

Schritt 1Butter vorbereiten

Zuerst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.

Butter klein schneiden

Schritt 2Zutaten mischen

Danach Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel grob mischen. Eigelb und Butter dazugeben.

Butter und Eigelb zum Teig geben

Schritt 3Mürbeteig kneten

Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mürbeteig kneten

Schritt 4Mürbeteig kühl stellen

Zuletzt den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach wie gewünscht weiterverarbeiten.

Mürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln

Tipp: Je nachdem wie du deinen Mürbeteig weiterverarbeiten möchtest, kannst du ihn vor dem Kühlen bereits grob in die jeweilige Form bringen. Das erleichtert dir das Ausrollen ungemein. Für eine runde Spring- oder Tarteform kannst du den Teig zu einer runden Platte formen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2437kcal
Proteine: 29g
Fette: 142g
Kohlenhydrate: 262g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum