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Weiße Mousse au Chocolat
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Mousse au Chocolat

Zutaten:

4 Gläser

Mousse au Chocolat

Tauchen ein in die Welt des französischen Genusses mit unserem klassischen Mousse au Chocolat Rezept! Dieses luftige, schokoladige Dessert aus Frankreich begeistert dich mit fluffiger Textur und süßem Geschmack. Einfach zuzubereiten, mit Tipps für perfekte Konsistenz und Garnierung – ein Trés-Bien-Erlebnis für Ihren Gaumen!

Mousse au Chocolat zubereiten

Schritt 1Zartbitterschokolade schmelzen

Schmelze zuerst die Schokolade für dein Mousse au Chocolat langsam über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Tipp: Alles rund ums Thema „Schokolade richtig schmelzen“ zeigen wir dir im entsprechenden Rezept. Dort gehen wir mit der „Impfmethode“ vor und zeigen dir, wie sie funktioniert.

Schritt 2Eier vorbereiten

Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen

Schritt 3Sahne schlagen

Als Nächstes die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

Sahne steif schlagen

Schritt 4Schokolade mischen

Nun die geschmolzene Schokolade langsam mit der Eigelbmasse verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schoko-Eigelb-Mischung anschließend abkühlen lassen.

Eigelb-Masse über dem Wasserbad schlagen

Schritt 5Masse verfeinern

Hebe zum Schluss für das Mousse au Chocolat die geschlagene Sahne und den Eischnee unter, verrühre alles zu einer fluffigen Masse, fülle diese in Gläser und serviere.

Sahne unter die geschmolzene Schokolade geben
Eischnee unter die geschmolzene Schokolade mischen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 498kcal
Proteine: 11g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 33g
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