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Weiße Mousse au Chocolat
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Mousse au Chocolat

Zutaten:

4 Gläser

Mousse au Chocolat

Unser Mousse au Chocolat ist ein Dessert aus Frankreich und schmeckt einfach nur trés bien! Das Mousse mit Schokolade verbindet süßen Geschmack mit fluffig luftiger Konsistenz. Mit diesem Dessert kommen alle Naschkatzen auf ihre Kosten.

Mousse au Chocolat zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Schokolade über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Tipp: Alles rund ums Thema "Schokolade richtig schmelzen" zeigen wir dir im entsprechenden Rezept. Dort gehen wir mit der "Impfmethode" vor und zeigen dir, wie sie funktioniert.

Schritt 2

Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen

Schritt 3

Als Nächstes die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

Sahne steif schlagen

Schritt 4

Nun die geschmolzene Schokolade langsam mit der Eigelbmasse verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schoko-Eigelb-Mischung anschließend abkühlen lassen.

Eigelb-Masse über dem Wasserbad schlagen

Schritt 5

Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Anschließend alles zu einer fluffigen Masse verrühren, in Gläser füllen und servieren.

Sahne unter die geschmolzene Schokolade geben
Eischnee unter die geschmolzene Schokolade mischen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 498kcal
Proteine: 11g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 33g
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