Tauchen ein in die Welt des französischen Genusses mit unserem klassischen Mousse au Chocolat Rezept! Dieses luftige, schokoladige Dessert aus Frankreich begeistert dich mit fluffiger Textur und süßem Geschmack. Einfach zuzubereiten, mit Tipps für perfekte Konsistenz und Garnierung – ein Trés-Bien-Erlebnis für Ihren Gaumen!
Schmelze zuerst die Schokolade für dein Mousse au Chocolat langsam über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze.
Tipp: Alles rund ums Thema „Schokolade richtig schmelzen“ zeigen wir dir im entsprechenden Rezept. Dort gehen wir mit der „Impfmethode“ vor und zeigen dir, wie sie funktioniert.
Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen.
Als Nächstes die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.
Nun die geschmolzene Schokolade langsam mit der Eigelbmasse verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schoko-Eigelb-Mischung anschließend abkühlen lassen.
Hebe zum Schluss für das Mousse au Chocolat die geschlagene Sahne und den Eischnee unter, verrühre alles zu einer fluffigen Masse, fülle diese in Gläser und serviere.