Unsere Mon Chéri®-Torte vereint luftigen Schokobiskuit, eine fruchtige Kirschfüllung mit Schuss und cremige Sahne zu einem echten Highlight. Perfekt für festliche Anlässe, wenn du deine Gäste beeindrucken möchtest. 🍒
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Danach Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit den Schokoraspeln unterheben.
Backzeit:25 min
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden in der Springform vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Öffne vorher nicht die Ofentür.
Währenddessen die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft in einem Topf auffangen. Dekokirschen (6 pro Torte) zur Seite legen. Die Speisestärke klümpchenfrei im Kirschsaft verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis er spürbar eindickt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Anschließend die Mon Chéri®-Pralinen mit einem Küchenmesser grob hacken und in die Kirschmasse geben.
Nun den abgekühlten Tortenboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und einmal mittig waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen.
Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Kirschfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Gegebenenfalls noch abkühlen lassen.
Tipp: Du kannst alternativ auch den gesäuberten Springformrand statt des Tortenrings verwenden.
Danach Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne auf der Kirschfüllung verstreichen und den oberen Tortenboden auflegen. Die Mon Chéri®-Torte sowie die restliche Sahne ca. 30 Minuten kaltstellen.
Anschließend den Tortenring behutsam lösen und etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen.
Zum Schluss die Schokoraspel am Tortenrand verteilen und mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Kirschtorte spritzen. Nun abwechselnd eine Mon Chéri®-Praline und eine Kirsche auf die Tuffs legen.